天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 正文
规范公证执业行为 提升公证服务质量
2020-08-25 09:54:58
  【字号:

  规范公证执业行为  提升公证服务质量

  为进一步规范公证执业秩序,提高公证法律服务质量和公信力,按照《天津市司法局、天津市公证协会联合开展2020年度公证执业专项检查的通知》要求,市司法局、市公证协会联合组成专项工作检查小组对和平公证处进行了公证执业专项检查。

  此次检查在公证机构“全面自查、随机抽查”的基础上,通过召开座谈会、查阅卷宗、查看管理系统、查阅综合管理情况等方式,对公证档案、水印纸管理、公证管理系统公证登记簿、违规出具公证书、乱办证等方面逐一检查。期间,检查组严格按照《公证法》《公证程序规则》及公证质量检查相关标准办法,现场抽查了20本公证卷宗,重点抽查赋强、证据保全、现场监督(招投标)、声明等公证事项。检查组在现场对检查情况进行了反馈,公证人员也就相关问题进行了业务探讨,互相学习互相借鉴。

  此次检查旨在切实维护好当事人的合法权益和公证工作公信力,促进公证行业健康有序发展。公证机构不仅要进一步提升依法服务水平,保持公证公信力与严肃性,坚决杜绝错证、假证,遵守职业道德,更要严守执业纪律,搞好队伍建设,加强党建引领,努力提升全市公证工作水平。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网