天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 正文
社区环境持续清整 决战决胜“三城联创”
2020-08-11 09:24:00
  【字号:

  社区环境持续清整 决战决胜“三城联创”

  为打好创建全国文明城区攻坚战,做好国家卫生区复验和国家食品安全示范城区验收工作,坚决打赢“三城联创”攻坚战。新兴街道坚持针对问题导向,紧盯薄弱环节,全力打造干净、整洁、有序的社区环境。8月9日,街道党政主要领导带队,带领街机关干部、区下沉干部分别深入包联社区开展助力“三城联创”卫生大清整行动。

  当天,在新兴街道领导班子的带领下,全体参与人员不畏炎热、埋头苦干,齐心协力、攻坚克难,清理垃圾死角、铲除杂草小广告,并积极宣传“三城联创”知识,发动群众自清自整。当天累计参与140人,共计清理108处重点点位,清理楼门内垃圾杂物20吨,清扫社区内卫生死角42处,清除辖区内小广告9.5平方米,清铲地面杂草8.5平方米,放共享单车296辆。

  新兴街将继续坚持日常清整,加大网格员巡视力度,做到社区环境长效管理,同时利用好“和平夜话”实践活动,加大宣传力度,不断提高居民群众对“三城联创”工作的知晓度、支持率、参与率,大力营造上下齐心、全民参与的浓厚氛围。



稿源: 中共天津市和平区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网