天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 正文
2020年国家网络安全宣传周正式拉开帷幕
2020-09-18 14:55:21
  【字号:

  2020年国家网络安全宣传周天津和平地区活动正式拉开帷幕

  2020年的国家网络安全宣传周天津地区活动于9月14日至20日举行,本届网安周共有6个主题日(“校园日”、“电信日”、“法治日”、“金融日”、“青少年日”和“个人信息保护日”)。借此契机,9月17日,公安和平分局以全方位、立体化、多声部的方式开展了多地宣传普及网络安全常识活动,引导广大人民群众提升网络安全意识,树立科学网络安全观,构建安全、绿色、健康的网络环境。

  和平区网信办到五大道街友谊里社区,以通俗易懂的讲述方式,将抽象的网络安全知识具象化,让群众体会到网络安全重要性。五大道派出所社区民警王玥与群众进行互动交流,讲解了公安机关打击涉网违法案例,生动形象地引导群众关注网络安全,提升群众网络安全意识和防护技能。

  9月17日,公安和平分局指挥室、法制支队、网安支队以及新兴派出所相关负责同志深入新兴街土山花园社区,依托“净网”、“护网”等专项行动,开展打击网络违法犯罪等方面内容的普法宣传,现场共发放宣传材料100余份,解答群众咨询30余次,进一步提升了广大群众网络安全的防范意识。



稿源: 中共天津市和平区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网