天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
把法律援助送到百姓家门口
2019-11-29 10:18:14
  【字号:

  和平区法律援助中心在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,自今年6月24日以来,持续开展“法援出征”宣传活动,走进基层社区为群众讲解法律援助的意义,以及如何申请法律援助,提供现场法律服务。

  区法律援助中心负责人杨东坚持亲自担任主讲人,在每场活动中以法治热点问题及法律援助高频案例为基础,结合法律条文为社区群众进行讲解,导引社区群众及居住在我区的外来人口尊法、信法、用法、守法,遇到法律问题及时找到法律援助中心咨询。

  “杨老师讲的都是我们关心的热点问题!”一场40分钟的讲座下来,现场听众反映,“干货”满满,受益匪浅。

  今年75岁的汤大爷是其中一位受益者。“年初的时候,老伴被车撞伤了,赔偿问题双方一直未达成一致。本来是要走诉讼程序的,正好赶上和平区司法局的同志们下社区普法。就我家的问题,他们提供了法律援助,没想到,20天就拿到了赔偿款。”汤大爷说。

  截止目前,法援中心已走进我区19个基层社区,为社区群众宣传法律援助知识,为群众“打通最后一公里”,把法律援助送到百姓家门口。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网