天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
和平区召开新成立社会组织服务座谈会
2019-12-31 09:16:42
  【字号:

  为进一步加强社会组织监督管理,提升和平区社会组织服务能力,12月27日,由和平区民政局联合区体育局、教育局、人社局等8家社会组织业务主管部门召开和平区2019年度新成立社会组织服务座谈会。

  此次会议旨在为新成立社会组织“送政策”“送服务”“送理念”,加强社会组织监督管理力度。共对天津市和平区跆拳道运动协会、天津市和平区卓美天使幼儿园等15家2019年度新成立社会组织进行成立服务谈话。会上,由区民政局社会组织工作负责人详细讲解了社会组织法人治理结构、综合监管、重大活动备案、诚信建设、信息公开等相关政策要求,希望各新成立社会组织树牢宗旨意识,提升社会组织服务国家、服务社会、服务行业的本领。

  随后,各社会组织负责人对各社会组织基本情况、今后准备开展的各项业务活动及相关业务范围等有关内容进行详细阐述。

  各社会组织业务主管单位相关科室负责人对党建政策规定、业务活动开展、财务监管、政府购买服务等几方面内容向社会组织详细介绍。

  各相关职能部门还针对社会组织所关心的问题,与社会组织进行耐心交流和沟通,答疑解惑,使社会组织“耳聪目明”,为各社会组织依法依规开展活动提供有效保障。

  会议过后,各社会组织负责人纷纷表示获益匪浅,散会后仍与部门负责人进行政策咨询和业务交流。通过此次座谈会,2019年度新成立社会组织充分认识到社会组织的健康有序发展必以章程为核心,以完善规章制度为手段,以服务群众为宗旨,有效开展各项工作。同时希望各职能部门今后能多举办类似活动,使社会组织充分了解相关法规政策,提升自身能力,为和平区社会组织工作献策献力。

  下一步,和平区民政局将本着市民政局提出的“少见字、多见面”服务理念,加强社会组织对有关政策的理解把握及依法规范运行能力,实现社会组织双重管理,对社会组织健康有序发展提供有效助力。



稿源: 天津市和平区民政局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网