天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
和平区召开旧楼区长效管理联席会议
2019-12-04 15:52:16
  【字号:

  为高标准落实和平区委、区政府领导关于旧楼长效管理工作的有关批示精神,深入贯彻和平区旧楼区长效管理联席会议制度。12月3日,在和平区民政局612会议室召开了和平区旧楼区长效管理工作联席会议。和平区民政局主持召开会议,和平区政府办、区城市管理委、区司法局、区住建委、区综合执法局、公安和平分局、交管和平支队和各街道参加会议。

  会上传达了区委、区政府领导在市清洁社区分指挥部下达的和平区2019年旧楼区长效管理创优工作情况通报的批示精神,通报本年度旧楼区长效管理工作形势,部署了2020年旧楼区长效管理工作,并根据天津市民政局《关于对提升改造后旧楼区公共设施设备使用情况进行全面排查的通知》的要求,把提升改造后旧楼区的公用设施的排查工作纳入其中。

  会议认为,当前旧楼区管理工作得到了区委、区政府领导的高度重视,各街道要坚决落实区委、区政府领导指示要求,结合本辖区具体情况和突出问题,做好年度总结收尾工作。提出了旧楼区长效管理年度工作分“三步走”的总体要求,要牢牢把握考核预备期、考核验收期、巩固冲刺期这三个关键时期,以高标准严要求落实好明年的筹划准备工作,强化责任落实,加强执法保障,做好群众工作,以良好的社区环境迎接明年考核验收工作,切实做到让政府放心、让百姓满意。

  会后,各成员单位就如何联合做好旧楼区长效管理工作进行了深入交流,各街道负责人就落实好下一步治理工作进行了经验分享。大家纷纷表示,一定会进一步协调各方力量,确保旧楼区长效管理措施落到实处,为全力推进2020年旧楼区精细化、长效化、品质化管理,不断增强居民的安全感、幸福感和获得感。



稿源: 天津市和平区民政局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网