天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
和平区民政局召开2019年工作冲刺动员部署会
2019-10-16 14:13:52
  【字号:

  为确保2019年民政局承担的20项民心工程、重点政务目标等重要工作按时、高质量完成,10月14日,和平区民政局召开2019年工作冲刺动员部署会,区民政局党委书记、局长刘晨主持会议,区民政局领导班子、各科室负责人参加会议。

  会上,各科室负责人汇报了全年工作开展进度、第四季度工作安排与明年工作思路,各分管领导进行了点评。2019年,区民政局共承担4大项12小项民心工程任务、11项重点政务目标任务,涉及社会救助、社区建设、为老服务、社会组织、志愿服务等多个民生保障内容,区民政局始终坚持高标准、严要求推进各项民生事业,目前各项工作进入收尾阶段,已有7项任务100%提前完成,整体工作进度超85%,均能保证在年底前顺利完成。

  听取汇报后,刘晨书记对各项工作完成情况进行了简要总结,指出目前全局工作整体完成情况良好,四季度能保证按年初制定的计划全面完成任务目标;强调要更细致、更具体地安排明年工作,针对重点工作做足调查研究,充分发挥和平区优势,力争在全市率先落实老人家食堂建设等工作,促进各项工作系统化、持续化开展。同时刘晨书记提出具体工作要求,一是要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,不断总结、归纳民政经验、做法,针对查摆出的问题积极谋划、科学设计、提前部署好2020年重点工作,确保明年重点工作开好局、起好步;二是要加大民政工作信息宣传报道力度,扩大信息报送渠道、提高信息报送质量,突出展示工作效果;三是要高度重视、认真落实区领导指示、批示精神,完善各项举措、抓好时间节点,确保各项工作做到及时布置、积极落实、按时检查。

  2019年工作时间不足三个月,区民政局将以此次冲刺动员部署会为动力,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以更加饱满的热情和奋发有为的精神,全身心投入到工作中去,努力完成全年各项目标任务,让群众拥有更多获得感和幸福感,为2019年全年工作画上圆满的句号,为2020年工作奠定坚实基础。



稿源: 天津市和平区民政局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网