天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
和平司法局心理疏导讲座常态化
2019-09-03 14:26:40
  【字号:

  为帮助社区服刑人员化解负面情绪、排解心理焦虑,提升社区矫正质量,预防和减少重新犯罪的机率,2019年8月29日上午,和平区社区矫正管理支队开展情绪与心理疏导讲座活动。

  活动首先由天津仁怀社会工作服务中心的社工带领社区服刑人员开展了“做自己情绪的CEO”社区服刑人员自我认知成长培训活动。社工通过鼓励社区服刑人员发言、参与互动游戏等,帮助他们提高情绪管理能力及情绪健康水平,改善他们的精神状态,从而更加稳定地度过矫正期。

  然后由天津市良友心理咨询有限公司的心理咨询师通过播放讲解PPT,以游戏、互动的形式教育他们要通过不断的自我心理成长,逐渐走出心理困境;培养积极、健康、阳光的心理状态,提高应对挫折的能力和社会适应能力,尽量摆脱心理障碍。

  活动现场,社区服刑人员主动分享自己的经历和生活感悟,并表示参加本次讲座活动获益匪浅,以后会主动学习心理健康知识,做好自我心理调适,积极参加社会活动,积极健康地生活。

  区司法局将心理疏导讲座活动常态化,每月开展1-2次讲座活动,有效加强了对社区服刑人员的心理疏导,有效消除了影响社区矫正效果的负面心理因素,有效预防了社区服刑人员重新违法犯罪现象的发生,帮助社区服刑人员以全新的面貌、健康的心态融入社会。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网