天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
按期解除社区矫正 走完社区服刑最后一步
2019-05-15 14:25:12
  【字号:

  对社区服刑人员进行解矫是社区矫正工作的最终环节,是巩固社区服刑人员矫正成果的重要时期。近日,和平区社区矫正管理支队工作人员在2019年5月11日(周六)、5月12日(周日)按时对缓刑期满的社区服刑人员樊某某、蒙某某进行解矫,走完社区矫正最后一步。

  社区服刑人员樊某某的刑期为三个月,社区矫正管理支队的工作人员严格按照社区矫正的相关要求,对其进行实时监督、严格管控,大力开展法律宣传教育和心理教育,通过教育培训、心理讲座、社区劳动等方法,进行“扫黑除恶”专项斗争教育、“悦纳自我 缓解压力 调整认知 管理情绪”心理健康教育活动、《天津市文明行为促进条例》教育等各方面法律、社会教育,使其在短时间内认识到自己所犯的错误、真心悔改,并利用自己所长为社会做出贡献,达到较为理想的矫正效果。

  在蒙某某的解矫宣告过程中,首先由其本人宣读矫正期间的总结,矫正支队工作人员在其宣读完毕后对蒙某某社区服刑期间的表现进行了点评。随后由司法所工作人员对蒙某某解除社区矫正转入安置帮教后的相关规定进行了说明。最后在矫正支队工作人员的带领下全体起立宣读《解除社区服刑人员宣告书》。  

  社区矫正管理支队依法按时履行自身职责,做到社区矫正与安置帮教的无缝连接,为社区服刑人员解矫后的三年安置帮教工作打下了良好基础。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网