天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
和平区司法局开展专项扫黑除恶宣传教育
2019-04-26 16:10:08
  【字号:

  为深入贯彻党中央关于开展“扫黑除恶”专项斗争及市、区关于“涉枪涉暴”专项行动的相关要求,充分发挥社区矫正管理支队在“扫黑除恶”和“涉枪涉暴”工作中的职能作用,2019年4月24日,和平区司法局组织社区服刑人员深入开展“扫黑除恶”和“涉枪涉暴”专项警示教育活动,严防社区服刑人员参与涉黑涉恶活动,筑牢社会安全稳定防线,维护社会和谐稳定。

  活动向社区服刑人员宣传打击黑恶势力相关的法律常识和举报方法,详细讲解了扫黑除恶的具体内容,要求社区服刑人员提出远离涉黑涉恶等违法犯罪活动,认真学习法律法规,严格遵守监管规定,营造抵制黑恶势力的氛围,珍惜高墙外的服刑机会。

  同时围绕“三个再一遍,两个大起底”的要求,在全体服刑人员中逐一排查,逐一谈话,逐一比对,切实提高了社区服刑人员远离涉黑涉恶和涉枪涉暴等违法犯罪活动的意识,及时、全面、准确地掌握了服刑人员的动态,并与全体社区服刑人员签订“扫黑除恶”专项斗争和“涉枪涉暴”专项行动承诺书,要求社区服刑人员遵守承诺,坚决不能触碰“黑”“恶”红线,鼓励社区服刑人员积极检举、揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。

  通过此次警示教育,向全体社区服刑人员宣传了扫黑除恶和涉枪涉暴的相关精神,为他们敲响了警钟,告诫参与黑恶势力的危害性和严重后果,严防社区服刑人员被黑恶势力引诱拉拢,杜绝出现脱管、失控和重新违法犯罪等现象,将“扫黑除恶”专项斗争和“涉枪涉暴”专项行动向纵深推进,为助力天津“无黑”城市奠定了基础。 



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网