天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
和平区司法局志愿服务在行动
2019-03-18 16:18:25
  【字号:

  为进一步弘扬志愿服务精神,全面推进普法志愿者服务规范化、制度化、常态化,同时进一步拓宽和平区法治宣传工作覆盖面,推进我区法治文化阵地建设和公共法律服务体系建设向社区基层纵深发展,和平区司法局打造精准普法宣传模式,将集中宣传与推门入户相结合,为辖区居民提供法律服务。

  3月14日上午,南营门司法所联合文化村社区开展以“牢记嘱托 志愿服务在行动”为主题的志愿服务活动,区司法局法宣科、司法所、司法社工、社区律师组成法律服务志愿者团队,为现场居民提供法律咨询服务。活动中,司法所和法宣科的工作人员为居民讲解法律小常识,发放《法律惠民贴心卡》、《12348天津法网》、《百姓身边的法律小故事》等宣材料60余份。社区法律顾问张律师为居民解答涉及房屋纠纷、婚姻纠纷、执行纠纷及仲裁合同等法律问题共10余件,营造了良好的法治宣传氛围。

  此次宣传活动志愿者团队采取宣传进家、送法到户的方式。分别来到残疾人张大爷家中及退伍军人孙大爷家中,为他们讲解法律知识,了解他们的法律需求。

  “下基层、问需求、解难题”是我们不变工作目标,今后,区司法局也将摒弃陈旧的法治宣传方式,创新、打造、全覆盖地毯式宣传模式,以群众的法律需求为切入点,拓宽和丰富法治宣传内容,进一步提升社区群众法律意识和法治素养,增强他们学法、守法、用法的自觉性,提高维护自身合法权益的能力。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网