天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
劝业场街道召开“百姓说事”倾听意见会
2019-03-04 15:42:28
  【字号:

  为深入贯彻落实习近平总书记视察和平区工作时提出的“社区工作是具体的,要坚持以人民为中心,摸准居民群众各种需求,及时为社区居民提供精准化精细化服务”的指示要求。2月27日下午,在兆丰路社区召开劝业场街道第二届“百姓说事——知民情、解民忧、顺民意”倾听意见会,出席意见会的有街道党工委副书记办事处主任叶明,街党工委副书记、劝业场派出所所长王海东,街道办事处副主任钱有泉,劝业场司法所所长田立伟以及居民代表三十余人。

  会议让老百姓通过“唠家常”的形式,把矛盾、纠纷、诉求等社情民意反映出来,并得到及时有效地解决。会上居民代表踊跃发言,并就辖区环境、医疗等民生问题与相关领导进行了交流。会上,田立伟所长针对居民提出的开发商与物业、业主之间停车位的纠纷作了详细解答,并将自己的手机号码留给社区居民,让辖区百姓居民感受到我们的服务在身边。

  “百姓说事”升级版将为化解矛盾纠纷、传承“枫桥经验”、推动基层社会治理的创新做出新的贡献。“百姓说事”既是劝业场街独创的民意畅通的新渠道,又是创新人民调解工作的载体。百姓通过“唠家常”的形式,让百姓把我们的工作人员当作街坊邻居,把看到的、听到的社会问题、矛盾纠纷、诉求意愿等社情民意在“点儿上”反映出来,更有利于日后我们有针对性的开展工作,更好地为民谋利、为民办事、为民解忧。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网