天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
入选百优工作法 引领社区新发展
——和平区两篇社区工作法入选全国优秀社区工作法
2018-12-17 14:41:00
  【字号:

  近日,民政部办公厅印发了《关于公布优秀社区工作法遴选结果的通知》,公布了遴选出的全国100个优秀社区工作法,和平区南市街庆有西里社区工作法及新兴街土山花园社区工作法成功上榜,成为全市入选优秀社区工作法最多的辖区。

  2018年,民政部大力推广福建军门社区工作法,并在全国范围内开展了优秀社区工作法的征集展示活动,自活动启动以来,和平区各级领导的高度重视,各街道、社区精心组织,积极响应,认真总结提炼社区治理工作经验做法,共推荐社区工作法60余个。区民政局组织专人对推荐的工作法进行了筛选、修改和完善,最终确定将南市街庆有西里社区工作法和新兴街土山花园社区工作法推选至民政部,参加全国优秀社区工作法评选,并成功获评。

  近年来,和平区以社区“十大服务体系”为引领,以社区体制机制创新为核心,不断推进创新实验区建设,促进社区治理与服务能力的提升。庆有西里社区工作法和土山花园社区工作法就是在此基础上,在具体的实践过程中探索形成的,问题导向明确,理念方法先进,能够有效地解决社区治理和创新服务中遇到的不同问题,特色突出,成效显著,反响良好,具有鲜明的创新性、操作性、示范性。

  下一步,和平区将以优秀社区工作法的展示、推广工作为抓手,通过会议研讨、专题培训、现场教学等多种形式开展优秀社区工作法的学习交流,支持和指导更多社区总结提炼、广泛应用优秀社区工作法,以此进一步持续提升和平区社区治理工作整体水平,为打造“品质和平”奠定坚实基础。



稿源: 天津市和平区民政局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网