天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
和平公证处全面投入专项斗争宣传防治工作
2018-12-11 09:53:12
  【字号:

  为积极响应开展全国扫黑除恶专项斗争工作,按照市、区司法局扫黑除恶专项斗争的统一部署,和平公证处积极开展全方位全覆盖式的专项斗争宣传防治工作,营造浓厚的重拳高压扫黑除恶氛围,坚决弘扬社会正气。

  和平公证处不仅在内部迅速开展自主学习扫黑除恶问答知识,增强窗口服务单位公证人员做好扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,更让青年公证人员在为社会各界提供公证法律服务的同时,增强人民群众的公共安全法律意识。同时,通过在公证大厅高清大屏幕不间断循环放映扫黑除恶专项斗争的宣传图片,直接面向人民群众宣传扫黑除恶的基本知识,并在公共区域内张贴、摆放各种扫黑除恶的宣传物品,公示监督举报电话,畅通群众监督举报渠道,充分发动人民群众在斗争中的作用,坚决杜绝黑恶势力滋生。

  下一步,和平公证处将不断完善扫黑除恶的工作管理机制,提高公证人员队伍的政治站位,严格执行司法部“五不准”相关要求,严把公证质量关,增强政治敏感性和职业敏感性,充分发挥公证职能作用和独特优势,让每一项公证都办成铁证,让每一份公证书都经得起历史的检验、人民的检验、社会的检验。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网