天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
和平司法局召开扫黑除恶专项斗争推进会
2018-11-30 14:47:37
  【字号:

  为贯彻落实全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进会议精神,推进司法行政系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展,部署迎接市委扫黑除恶专项斗争专项督导的工作,11月26日,和平司法局召开扫黑除恶专项斗争推进会,对全局扫黑除恶专项斗争工作进行总结部署。局领导班子成员、相关科室负责同志参会。

  局律师工作管理科、社矫安帮科和办公室负责同志分别汇报了律师代理涉黑涉恶案件情况,对涉黑涉恶罪行的社区服刑人员进行排查情况,以及全局开展扫黑除恶工作的宣传情况。

  局党委书记、局长杨福明同志充分肯定了前期取得的工作成效,准确地指出了工作中存在的不足和问题,并就下一步工作开展提出三点要求。

  一是要提高政治站位,始终把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实。要站在夯实党的执政根基、巩固执政基础的高度,时刻与中央、市、区委保持政治上的一致,做到行动上的自觉,切实发挥司法行政工作在开展扫黑除恶专项斗争中的职能作用。

  二是要持之以恒,常抓不懈开展好扫黑除恶专项斗争三年行动。扫黑除恶专项斗争为期三年,至2020年底结束。要结合三年行动的不同侧重,开展好治标、治根、治本工作,不仅要落实好今年的启动和宣传工作,更要谋划好线索的发掘收集和健全长效机制,取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。

  三是要以创建无黑城市为目标,做到重拳加码、高压推进。根据司法行政工作职能特点,要在具体的案件,具体的人员中循线深挖、逐一见底。在基层矛盾纠纷排查化解中,注意收集线索,密切关注。在法治宣传和法律服务活动中,主动宣讲扫黑除恶专项斗争的形势和任务,通过各种途径公布举报方式,营造全民参与的宣传声势。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网