天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 正文
法律服务宣传走访 助力企业商户发展
2020-09-18 14:55:28
  【字号:

  为了更好地让辖区企业、商户经营者享受到方便、高效、优质的公共法律服务,提升居民满意度,维护社区和谐稳定,9月17日,滨西社区面向辖区企业、商户经营者开展公共服务法律知识走访宣传活动。

  近日,社区网格员下户走访时了解到,辖区有些企业、商户经营者面临法律问题,苦于无处咨询。面对这个情况,社区网格员及时走访询问企业、商户需求,联系驻社区律师,为大家提供帮助。同时向辖区企业、商户经营者发放公共法律服务宣传手册和公共法律服务联系卡,并为辖区企业、商户介绍了“公共法律服务热线电话12348”、天津法网等平台,通过与辖区企业、商户经营者面对面交流讲解,加深大家对公共法律服务的了解,一旦遇到法律政策方面的疑难和诉求,都可通过公共法律服务,获得免费的专业法律咨询。

  此次宣传推广活动提高了辖区企业、商户经营者的法律意识,切实为他们提供法律方面的指导和帮助,引导他们依法维权,形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好社会氛围。



稿源: 中共天津市和平区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网