天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 正文
普及法律知识 全民学法用法
2020-09-18 14:55:23
  【字号:

  普及法律知识 全民学法用法

  为加强《中华人民共和国民法典》在群众中的宣传学习,更好维护居民合法权益,营造依法、有序、和谐的社区环境,2020年9月16日晚福厚西里社会结合“和平夜话”活动邀请和平区人民检察院检察官为社区居民开展了《民法典》专题学习活动,南市街人武部部长、社区党员和部分居民代表参加。

  活动中,和平区检察院检察官用通俗易懂的语言整体介绍了《民法典》诞生的意义及七编的主要内容,以及与百姓息息相关的热点问题,民法典与现行各法律之间的不同等。随后,就继承编详细讲述了何为法定继承,遗嘱的形式,并结合实际案例进行了详细的解读。在场居民纷纷表示受益匪浅。活动最后的答疑环节气氛热烈,将活动再次推向了高潮。通过此次“和平夜话”活动,将《民法典》带入社区,带到了居民身边,普及了法律知识,让社区居民对《民法典》有了进一步的认识,激发了大家学法守法的积极性。



稿源: 中共天津市和平区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网