天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 正文
普法律 唠三创 解疑难
2020-08-27 15:39:32
  【字号:

  普法律 唠三创 解疑难

  劝业场司法所携手“法援出征”走进“和平夜话”

  为深入推进“和平夜话”实践活动持续深入开展, 进一步密切党同群众的联系,8月25日晚,劝业场司法所携手和平区法律援助中心走进宁夏路社区,开展“和平夜话。大家谈”活动,与居民一起普法律、唠家常、解疑惑。

  活动开始,首先由区法援中心负责人杨东为居民介绍了的法律援助条件,通过案例深入浅出的为大家讲解了法律援助的性质和意义,并从法律援助的申请渠道、流程、注意事项等方面展开宣传,使社区居民对法律援助有了全面认知。

  随后,宣读了对疫情防控工作中做出的突出贡献志愿者的表彰决定,并为优秀的志愿者代表颁发了荣誉奖章。

  最后,大家围绕“三创”工作,为建设“文明和平”建言献策。劝业场司法所所长向现场居民发放了《民法典》宣传资料,并普及了《民法典》知识。

  本次“和平夜话”实践活动,进一步提高了广大群众对法律援助的知晓率,凝聚了党群之间的感情,以法律服务为纽带,与社区居民交朋友,解决居民操心事、烦心事,真正架起党与群众的连心桥。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网