天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 正文
194名社区工作者全员参训
2020-07-30 17:10:39
  【字号:

  7月21日上午,新兴街194名社区工作者全员参训,为期一周的2020年度和平区社区党组织书记培训正式拉开帷幕。

  按照区委部署要求,为严格落实2020年全市基层党建工作重点任务推进会关于“提升基层党组织书记和党员培训质量”有关要求,进一步强化社区队伍建设,新兴街组织全街社区工作者参加2020年度和平区党组织书记培训。

  考虑到疫情防控实际,本次培训采取直播互动、观看视频、个人体会、集体研讨相结合的方式进行,培训内容主要包括党性教育、党内法规以及基层治理等三个方面。

  区委组织部副部长向参会学员介绍了此次培训的重要意义,区委党校校委会委员向大家介绍了培训课程设置。简短的开班仪式后,上海市原浦东新区潍坊街道党工委书记为大家带来第一堂课《怎样做优秀党务工作者》。从“五种关系、五种角色、五种素质、五种能力、五种形象”等方面向大家讲述了党务工作者应该怎么做好社区工作、群众工作,语言生动有趣,内容深入浅出,参训学员受益匪浅。

  街道党工委高度重视此次培训,党建办专人负责场地设置和设备保障工作,针对集中观看人员,严格考勤制度,实行两次签到,每堂课程撰写不少于400字学习体会,当日上报党建办邮箱;针对观看录播人员,要求当天观看,当天撰写心得。党建办公室主任范增介绍,“这是一次社区工作者开展党建工作、引领社区治理、服务党员群众能力水平提升的学习机会,希望社区工作者努力学习、提高认识、苦练内功,结合“和平夜话”、“三城联创”等近期重点任务,学以致用,增强为民服务本领。”



稿源: 中共天津市和平区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网