天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 正文
和平公证处送证到家暖民心
2020-07-23 17:32:24
  【字号:

  “和平夜话”解民忧办实事

  和平公证处送证到家暖民心

  根据区委组织部《关于开展“和平夜话”实践活动的方案》文件通知,按照区司法局党委部署要求,和平公证处主动结合公证法律服务工作实际,问需百姓,积极回应群众所思所想所需所盼,为行动不便的老年朋友提供免费“送证到家”服务,以解民忧、办实事、暖民心的工作方式落实“和平夜话”实践活动。

  当事人曹女士咨询办理公证业务时,为难地说:“家里老母亲摔伤在床10多年了,只有我自己照顾她,实在没时间领公证书啊。”了解到当事人的具体情况后,和平公证处结合“和平夜话”实践活动,迅速开通绿色服务通道,由党员利用下班后的时间为老人提供免费“送证到家”服务。

  落日的余晖下,三位党员不顾白天工作的疲惫,拿着刚做好的公证书一起出发了。晚上6:40分,老人拿着公证书,热泪盈眶地说:“和平公证处的服务真的是太到位了,‘和平夜话’实践活动真的为老百姓办了实事、好事!”和平公证处党支部书记又详细询问了老人的身体状况和家里的需求,嘱咐老人一定要养好身体,并主动留下联系方式,叮嘱她有法律需求随时联系。

  和平公证处党员同志充分利用八小时之外的时间,持续开展“和平夜话”实践活动。先后结合“双联系双报到”、“三认四百双结对”和“三包四促五提升”实践活动,走入包联社区、居住地社区走访群众联络感情;利用晚间群众出门休闲健身、集中闲谈等时间,走入复兴公园与老年朋友面对面交朋友、访民需解难题,将党和政府的温暖送到群众身边。

  和平公证处全体党员将继续坚持“以人民为中心”的宗旨,全心全意为人民服务,用新时代和平“36.5℃公证”法律服务理念,持续做好法律服务翻译者,当好和平志愿服务者,不断增强津门父老在每一次司法行政服务中的获得感、幸福感、安全感。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网