天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 正文
和平公安民警开展防范电信网络诈骗宣传
2020-09-18 14:55:29
  【字号:

  多角度全覆盖 和平公安社区民警积极开展防范电信网络诈骗宣传

  为有效预防各类电信网络诈骗犯罪,提高居民群众识骗防骗意识和能力,进一步提升电信网络诈骗防范宣传的精度、深度、广度,9月17日,公安和平分局各派出所社区民警迅速行动起来,积极走访辖区内的企事业单位、公司、工地、商铺、学校、医院等,组织开展了一系列防范电信网络诈骗案件宣传活动。通过答疑、互动、分析典型案例、签承诺书等多种形式,力争将防范电信网络诈骗知识传播给更多的人,力求切实提高辖区群众的防骗识骗能力。

  活动形式因地制宜,对于电信网络诈骗的常见形式和如何防范各类电信网络诈骗常识,民警采取面对面的常规宣传方式;对于重点单位和人群,民警采取点对点的重点宣传方式,结合工作实际和典型案例讲解防范技巧,扩大宣传覆盖面。在宣讲的同时,民警还通过要求群众签防范各类电信网络诈骗承诺书的形式,进一步加深印象,提高警惕,提升群众自我防范意识,真正做到“以防促打”。



稿源: 中共天津市和平区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网