天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 正文
“法律云帮办”启动
2020-06-30 08:59:01
  【字号:

  “法律云帮办”启动  线上为居民解决法律问题

  为助力疫情防控期间企业全面复工复产,抓住新颁布《民法典》的契机,劝业场司法所联合福明社区,邀请专业律师,为社区居民提供“法律云帮办”服务。

  劝业场司法所同福明社区通过视频,开启了“法律云帮办”的第一次连线,为居民提供线上的公共法律服务。

  首先,劝业场司法所田立伟所长介绍了举办此次活动的初衷和意义,在面对“新冠”疫情防控期间,大家减少了出门的频率,勤消毒,佩戴口罩,做好防护,共同度过了艰难的时期,针对目前社区居民无法面对面进行法律咨询的问题,开展了此项服务,以让居民少走路,让数据多跑道的方式,无接触式解决法律问题。

  随后,两位社区居民通过视频,向值班的社区法律顾问咨询法律问题,律师一一予以耐心解答,受益居民对此项“法律云帮办”服务点了个大大的赞。

  “云服务”是当下热词,劝业场司法所为给居民提供更优质的公共法律服务,紧跟热度,结合当前疫情趋势,和福明社区商讨“法律云帮办”服务,让居民足不出户解决法律问题,提供“零接触”的法律咨询服务,开拓了解决法律问题的新途径,为进一步全面建设法治社区打下了基石。下一步,我们将延伸到辖区各社区,让“法律云帮办”惠及更多居民群众。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网