天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
新兴街抓紧抓实抓细常态化疫情防控
2020-06-15 16:03:13
  【字号:

  新兴街联防联控联动 抓紧抓实抓细常态化疫情防控

  近日,本土新冠肺炎确诊病例新增给我们深刻警醒,疫情防控工作决不能有丝毫放松。6月13日,新兴街迅速行动,按照市区防控指挥部部署要求,紧急召开防控工作部署会,积极组织区级下沉干部、街机关干部、社区网格员放弃周末休息时间,连续两日进行地毯式摸排,逐户登记。

  加强联防联控联动

  13日下午两点半,街领导班子带队,全体机关干部准时到对口社区报到,听从社区党委统一指挥安排,分组进行人员摸排工作。按照部署要求,此次排查重点关注5月12日至6月12日期间北京返津人员。为提高工作实效,此次排查工作分为入户走访、线上微信沟通、电话连线三种形式同时进行,确保辖区全覆盖,不漏一户,不落一人。

  加强系统性应对

  新兴街坚决落实源头管控,加强对辖区菜市场、酒店、日料店、酒吧、商超等场所的排查,做好问询、提醒、登记、排查工作。

  筑牢群防群控防线

  为加大宣传力度,新兴街开启线上、线下同步宣传,线下各社区网格员在进行巡逻时,人手一个小喇叭进行温馨提示,号召辖区居民提高自觉性,有情况随时和社区党委报备。线上,利用社区公众号发布紧急通知,公布社区联系电话。

  时刻关注心理防疫

  新兴街在宣传排查过程中,持续关注辖区居民心理及情绪问题,对有急躁情绪的居民随时进行安抚与劝导,并向居民介绍社区心理防疫项目,引导辖区居民关注“筑梦新兴”公众号心理防疫专栏。

  为进一步落实落细防控工作,新兴街督促加强辖区消杀工作,和辖区商户的消毒防控措施。截止目前,新兴街组织区级机关干部、街机关干部、网格员近300人,排查菜市场7个,水产经营点位16个,日料店11家,已完成辖区居民排查全覆盖。



稿源: 中共天津市和平区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网