天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
承载爱与希望 助力开园工作
2020-06-03 09:52:17
  【字号:

  6月2日上午,在位于五大道的公安局幼儿园和黛西幼儿园门口,随处可见身着“红马甲”的志愿者,国际公寓第一社区在开园第一天组织社区工作人员、学雷锋志愿者服务队和志愿者助力五大道街辖区幼儿园复园,进行文明引导,维护入园秩序,提醒佩戴口罩,为家长和孩子营造文明有序、保障安全的外围环境。五大道街办事处副主任雷臻、街道干部杨春霞莅临现场指导工作。

  针对开园第一天家长集中接送孩子导致的交通拥堵等情况,为保证幼儿园外围道路通畅,国际公寓第一社区在五大道街辖区开展志愿服务,进行交通疏导和入园指引服务。“小朋友,你是哪个班的,跟我来”,“这位家长您好,麻烦您挪一下您的车,保持道路通畅”,志愿者们走近孩子和家长,耐心的指引入园,并保证车辆有序通行,成为一道亮丽的风景线。志愿者的亲情引导,热情服务,让孩子们有回到家的温暖,也正是这群可爱的志愿者,使入园更加安全有序,促进了各项工作顺利进行。

  通过此次活动的开展,志愿者们身体力行,为孩子们树立榜样,让孩子们懂得奉献、友爱、互助和进步。同时,为平稳推进全市各级各类学校复学复课工作提供坚强保障。

  无论是疫情防控,还是建设和谐社区,总有志愿者默默无闻的工作,不求索取,不计回报,却为创建和谐社会做出了不可忘却的贡献,他们没有鲜花,没有掌声,没有报酬,用一颗跳动的爱心,传递着爱与希望,将汗水化作笑容,快乐他人,快乐自己。



稿源: 中共天津市和平区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网