天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 正文
新兴街开展“和平夜话”实践活动
2020-07-06 11:13:22
  【字号:

  “携手连心 为爱筑梦” 新兴街开展“和平夜话”实践活动

  在庆祝建党99周年之际,按照和平区委组织部《关于开展“和平夜话”实践活动的方案》要求,为巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步密切党同人民群众鱼水关系,新兴街认真落实有关工作要求,11个社区精心筹划,共同以“携手连心 为爱筑梦”为主题,将“和平夜话”实践活动落到实处。区包保领导、区人大副主任、11个对口区级单位和新兴街机关共58名领导干部深入社区党群服务中心、深入楼门里巷,与群众话家常、交朋友,面对面回应群众所思所想所需所盼。

  朝阳里社区:晚7点,区级包保领导、区人大副主任、街包保领导、新兴街道党工委书记、和平区税务局副局长、和平区税务局南营门税务所副所长、朝阳里社区第一书记一同走入生机盎然,花果繁茂的“一米菜园”,与社区绿趣队队员一起浇水、松土、拔草、间苗,畅聊种菜经验。随后,大家来到新河里小花园,与乘凉的居民和游戏的孩子们闲聊起来,并一同将新兴街机关第一党支部捐赠的爱心驱蚊灯悬挂起来。

  新兴南里社区:区级包保领导、区人大副主任、新兴街道党工委书记,区级机关工委副书记、区委督查室主任、街包保领导及对口区级单位党员干部20余人来到新兴南里社区,共同学习了区委组织部《关于开展“和平夜话”实践活动的方案》精神,机关党员干部谈了想法和体会,并在社区老党员带领重温了入党誓词,区人大副主任还就落实好活动提了要求。启动仪式结束后,党员干部和社区编织组居民以《编织党的风采》为主题,编织了各种吉祥幸福图腾,边编制边聊天,唠唠家常,共话党的恩情,其乐融融。

  犀地社区:新兴街党工委副书记、办事处主任、区文化和旅游局副局长、新兴派出所所长及犀地社区第一书记早早来到社区,坐在群众中间和大家一同观看了社区文化团队自导自演的文艺节目,共同演唱《我和我的祖国》,并与居民们促膝围坐,一起拉家常,交朋友。

  兴河里社区:晚7点,区体育局党组书记、局长带领3名领导干部,与新兴街机关包保领导干部一同走入百姓家中,走进街头巷尾,同居民一起聊聊家长里短、聊聊柴米油盐,听取群众意见建议,听听牢骚抱怨。

  卫华里社区:与居民一起唱经典红歌,聊聊生活近况,问问需求建议,并实地巡查了社区外环境。

  卫津路社区:入户慰问社区隶属老党员金耀珍奶奶,嘱咐老人注意身体,随后与小区内乘凉的居民聊天谈心,了解社情民意,并对辖区7个点位疫情常态化防控进行巡查。

  新兴北里社区:入户走进社区老志愿者、老党员家中,亲切地与老人拉家常,详细地了解他们的日常生活情况,身体情况,叮嘱大家天热注意身体。

  永丰里社区:与编织组的阿姨们一起开展手工编织活动,交朋友、摸实情,听取群众意见建议,解决困难问题。

  土山花园社区:与居民畅谈参与社区疫情防控中的感受,一起聊天、话家常,苗苗艺术团的小朋友们将亲手制作的手工皂送给大家。

  西康路社区:与居民共同观看社区疫情防控工作小视频,通过轻松的茶话会,大家从小区现状,公共设施、自治管理等方面各抒已见。



稿源: 中共天津市和平区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网