天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
坚守疫情防控一线,不负使命勇挑重任
2020-03-13 07:54:00
  【字号:

  疫情就是命令,防疫就是责任。疫情的防控,是对干部践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。在这场没有硝烟的阻击战中,区司法局王龙同志舍小家、顾大家,主动请缨下沉国际公寓第一社区,以严谨细致的作风和热情周到的服务,把防控重任扛起来、把先锋作用显出来,他用辛劳无私的付出践行着一名人民干部的初心与使命,用实际行动诠释着一名司法行政人的责任与担当。

  王龙同志的母亲因患急性心肌梗塞,今年2月8日住院进行心脏支架手术,2月21日出院回家,此时正值选派党员干部下沉基层社区参与疫情防控工作初期,区司法局党委考其需照顾患病老人、家中负担较重,未安排其下沉社区任务。王龙同志在得知局党委的顾虑与安排后,主动提出请缨参战意愿,表示在新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂的情况下,必能克服一切困难、全力投入工作,希望下沉到社区一线参加疫情防控工作,与同事、社区工作人员并肩作战,为保障居民群众的健康安全贡献力量,他真诚的态度、无私的精神深深打动了司法局领导和全体党员干部。

  下沉社区以来,王龙同志服从社区党委统一调配,第一时间走上疫情防控一线岗位,每日早到晚走,积极配合点位组长工作部署、主动与同组社区工作人员沟通学习,快速掌握值守值班点位常住人口、医学观察、外来返津、居家隔离等当前防控工作基本情况,以最快的速度做好角色转变,为迅速高效开展工作夯实基础。点位执勤值守期间,他严格履行联防联控人员工作职责,对于出入小区居民逐人进行温度检测、查看临时出入证,耐心劝导扫描“津门战疫”二维码进行登记,积极引导居民群众自觉加入联防联控、群防群控中;主动协助居民在集中存放点对外来物流物品进行消杀,确保防疫措施落实到位;主动做好防疫知识宣传,引导群众正确理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力。对于临时安排的排查登记返津人员居家隔离人员、配送居民生活用品等防控任务,他积极主动配合网格员入户、强化与社区工作人员的联系,坚持将每一项工作落细落实。

  “沧海横流,方显英雄本色”。下沉社区以来,王龙同志以高度的政治站位、责任意识,坚守岗位、履职尽责,自觉在疫情防控前沿接受淬炼,与社区工作人员并肩作战,齐心协力筑牢疫情防控的“社区防线”。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网