天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
舞蹈课拉伤起争执 引入公调圆满化解
2020-01-13 09:30:25
  【字号:

  和平区某舞蹈培训中心发生一起赔偿纠纷,双方对赔付款项互不认同,于是拨打110报警,该案通过“公调对接”移交到南营门街调委会。

  经了解,汪女士此前一直在该舞蹈培训中心上课,11月27日在课上作开肩动作时不慎拉伤,12月8日到医院就诊,产生医药费和误工费。汪女士要求培训中心赔偿医药费和误工费5000元,并表示今后不会再来上课,要求退还全部课程的培训费。

  舞蹈培训中心则认为拉伸过后多少都会有疼痛,属于正常现象,而且汪女士并没有在课后及时和培训中心说明自己在课上受伤,还是后期约课的时候老师主动向汪女士询问的情况。现在索赔5000元的医药费和误工费,甚至还要求退还已消费的课程金额,这是肯定不能接受的。

  调解员安抚道,既然大家都同意通过调解来解决,那么就要相互谅解,都有所退让。双方渐渐冷静下来后,调解员一方面劝说汪女士,在11月27日拉伤后,12月8日才去医院,的确没有在第一时间进行就诊,同时没有第一时间和培训中心说明受伤情况,而且已消费的课程要求退款也欠妥。另一方面劝说舞蹈培训中心,汪女士舞蹈课程当中受伤,这是不争的事实,培训中心理应做出相应治疗费用的赔偿,而且培训中心也应该从这次事件中汲取教训,今后在培训过程中要根据学员的自身情况因材施教,与学员多沟通、勤交流。

  在调解员的开导下,舞蹈培训中心率先表态可以赔偿汪女士医药费2000元,以及剩余培训费1880元,总共一次性赔偿3880元。

  汪女士也表示不希望此事再耽误工作生活,认可对方给出的赔偿金额。舞蹈培训中心当场通过微信转账的方式支付给汪女士3880元的赔偿金,双方无其他争议。

  在调解员耐心细致的调和下,纠纷再一次地圆满解决,伴随着南营门司法所对公调对接工作的摸索改进,南营门公调对接成效日益显现,调解员全力化解了一件件矛盾纠纷,极大程度上促进了家庭和睦、邻里和谐,维护了辖区的安全稳定。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网