天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
落实"九全"工作机制 深化基层治理
2020-01-08 09:07:23
  【字号:

  为进一步抓实网格员队伍管理,深化基层治理工作,确保《和平区关于落实“九全”工作机制措施 抓实网格员队伍管理的实施细则(试行)》文件落实到位,1月2日至6日区民政局组成专项工作小组,对网格员“九全”工作机制落实情况进行暗访式调研。

  工作小组采取不打招呼、不走过场的方式,对网格员实际工作状态进行全面暗访,主要检查网格员仪表形象、证件佩戴、网格巡查、接待群众态度等情况,并在每个社区随机抽选2-3名网格员进行“九全”工作机制、网格基本情况、微信群建立情况等方面的现场提问、检查,对发现的问题进行拍照、录像。

  经过认真梳理、汇总问题清单,发现大部分社区落实“九全”工作机制整体情况较好,网格员仪表端庄,证件佩戴齐全,能够做到按时入户走访、网格信息掌握较全面。但仍有部分网格员存在问题,主要集中在:一是“九全”工作机制掌握不全面、不准确;二是网格内基本信息不清,需重点关注的人员信息掌握不全面、不及时;三是网格工作手册记录不到位。另外,有极个别社区存在网格员入户时未按规定佩戴胸牌等现象。

  今后,和平区民政局将持续对网格员“九全”工作机制落实情况开展暗访式调研,进一步严肃网格员“九全”工作机制落实,指导督促各社区即知即改、立行立改,切实规范网格员管理工作,提高工作效能,树立勤政、务实、高效的网格员形象,不断推动基层社会治理再上新水平。



稿源: 天津市和平区民政局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网