天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
南营门司法所开展国家宪法日宣传服务活动
2019-12-04 08:13:10
  【字号:

  在“12·4”国家宪法日来临之际,为进一步弘扬宪法精神,牢固树立宪法的权威,强化全民法治观念,南营门司法所全面启动各类宣传模式,在辖区内广泛开展宪法宣传服务系列活动。

  系列活动之一:充分利用网络资源促进宪法普及。

  制作国家宪法日宣传H5在各法律顾问服务微信群内转发推送,每日分享宪法宣传相关信息,在推进宪法宣传的同时进一步增强了居民群众的参与感。

  系列活动之二:宪法宣传服务“永远在路上”。

  南营门司法所组织法律志愿者小分队走街串巷普及宪法知识,法律志愿者向居民介绍基本法律常识,重点对宪法的地位、公民的权利义务进行了解读。共发放宣传材料、宣传物品30余份。

  系列活动之三:开展法律援助主题讲座。

  开展“法援出征”第二十站主题讲座,将法律援助这项保护弱势群体,彰显公平正义的法律制度带到社区居民身边。

  系列活动之四:以“扫黑除恶”为抓手,推进宪法宣传。

  司法社工为居民群众发放扫黑除恶及宪法宣传资料,为社区老年群体一对一讲解“弘扬宪法精神推进国家治理体系和治理能力现代化”主题要义,让居民在互动交流中学习宪法,接受法治的熏陶。

  通过系列宪法宣传活动,让广大居民群众对宪法精神有了更深刻的认识,营造了“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的法治氛围,切实推动了宪法精神和社会主义法治精神家喻户晓、深入人心。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网