天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
普法进社区 暖情过“立冬”
2019-11-07 16:19:51
  【字号:

  11月8日是二十四节气中的立冬。立冬一到意味着冬天也即将到来,虽然天气渐冷,但是百货大楼社区活动室内却是暖意融融。2019年11月5日上午,劝业场司法所联合百货大楼社区开展了“普法进社区·暖情过立冬”普法宣传活动,共计30余人参加了活动。

  活动开始,司法所工作人员向参加活动的居民们发放了《劝业场公共法律服务中心》服务卡,介绍了劝业场街公共法律服务平台,让居民了解当遇到法律问题时可以通过什么途径如何解决,去哪解决自己的法律问题。同时,告诉居民们在日常生活中遇到事情要冷静,学会拿起法律的武器维护自己合法权益。随后,居民们一起包饺子,大家分工明确,热情满满,在欢声笑语中,大家一边吃着饺子,一边听着法律小常识,纷纷表示一定会遵纪守法,有了问题依靠“法”来解决。

  一只只小小的饺子,一份份浓浓的爱,通过此次“立冬”普法宣传活动,提高了居民们知法、懂法、守法、用法的意识,树立了文明、友好的家庭观念,在辖区内营造了良好的法治氛围,受到居民的一致好评。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网