天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
为民解忧暖人心 群众感谢表真情
——和平区民政局真心服务情暖百姓心 喜获朝阳里社区居民感谢锦旗
2019-08-07 17:43:05
  【字号:

  和平区民政局在区委、区政府的指导部署下,坚持“以人民为中心”的发展思想,牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作理念,秉承“为民分忧、为民解困、为民服务”的工作宗旨。近年来,在开创新时代民政事业改革发展新局面、更好地满足群众的新期待等方面不懈努力,得到了居民群众发自内心的满意和好评。

  8月6日,和平区朝阳里社区居民肖峰在社区及和平区社会组织天津市和平区爱心帮助颐养中心工作人员陪同下来到和平区民政局,赠送“民政为民暖人心 公益创投送真情”锦旗。肖大爷因喉咙做了手术,不能说话,特意带着自己的老伴做翻译表达自己内心的暖暖之情,肖大爷说感谢党和政府的好政策,感谢民政局的好项目,感谢社会组织的贴心服务,他还说生活在朝阳里,生活在和平区非常幸福,他还用Ipad手写表达对民政局开展公益创投项目的感激之情。和平区民政局党委书记、局长刘晨握住肖大爷的手说:“这都是我们应该做的,感谢您对我们工作的认可,为居民群众办实事解难事是我们作为民政人的职责”。

  和平区民政局在朝阳里社区开展的老年人心灵疏导公益项目旨在通过专业社工开展小组活动、个案服务等方式缓解老年人的孤独感,为老年人赋能。自2016年起,和平区民政局开展公益创投活动,截止目前已立项217个公益项目,立项金额达803多万元,肖大爷受益的项目只是217个项目的缩影,公益创投项目的实施遍布全区64个社区,力争做到洞察百姓需求和服务精准落地,满足社区、居民多样化需求。

  今后,和平区民政局将更加努力开拓进取,把服务好居民群众作为干事创业的方向和目标;把满足好居民群众的需求作为务实发展的动力和源泉;把联系好居民群众感情作为开展工作的出发点和立足点,用似金的至诚之心,铸就无我的为民之魂。



稿源: 天津市和平区民政局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网