天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
和平区普法讲师团走进直播间
2019-08-09 18:37:56
  【字号:

  和平区普法讲师团刘静律师走进和平区新闻中心演播厅,通过以案释法的形式,为广大群众详细解读近期热点法律知识,希望给广大群众以警示。

  刘律师围绕“外借医保卡的后果”及“公共场所如何保障残疾人合法权益”等内容为观众进行了详细解读。结合实例为观众讲明,在生活中为了帮朋友或者家人省钱,把医保卡借给别人看病买药是属于违法行为,并介绍了我国宪法规定,国家保障残疾人同健全人一样享有公民权利,我们的公共场所,如,商场、宾馆、运动场馆等都应承担相应的安全保障义务,切实维护残疾人的合法权益。

  和平区普法办将继续开展普法团成员走进直播间活动,为广大群众讲解更多与生活息息相关的法律问题,为法治和平建设添砖加瓦。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网