天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
五大道街开展公交车行驶及桥梁安全宣传活动
2019-03-21 11:49:38
  【字号:

  为提高老年人乘坐公交车的安全防范意识,减少客伤事故的发生,同时也为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德, 3月20日上午五大道街泰来里社区开展“公交车行驶及桥梁安全”宣传活动。

  活动中社区工作人员将安全乘坐公交车知识传播给广大老年居民,比如尽量错峰乘坐,避免因拥挤发生意外;乘车要量力而行,年事已高、行动不便、身体欠佳的老年人应有监护人陪同乘坐;乘车时要听从驾驶员安排,不要同驾驶员产生冲突以免发生交通安全隐患;患有疾病,出门前务必随身带好药物,以备应急之用等。另外,还提示社区的老人们出行的注意事项,特别是在候车时切勿追赶车辆或拍打车身、上车后应抓好扶手,不要随意更换座位等。下车时待车辆完全停稳后,再行起身下车等。通过开展此次宣传活动希望社区老年居民能够在今后乘坐公共交通的过程中提高安全防范意识,避免产生不必要的安全隐患。



稿源: 天津市和平区社会治安综合治理委员会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网