天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
新兴司法所开展系列志愿服务活动
2019-03-08 17:47:41
  【字号:

  为进一步贯彻落实习近平总书记视察天津市和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,以及在朝阳里社区对志愿服务工作的重要指示,传承发扬和平区志愿服务光荣传统,新兴司法所近期开展了系列志愿服务活动。

  卫津路社区开展《消费者权益保护法》讲座活动。参加此次讲座大部分是中老年人,对于法律知识了解的不是很多,社区法律顾问卢金富律师从消费者保护法的法规简介开始讲起,以通俗易懂的方式让居民了解相关知识,依法保护自身权益。

  金泉里社区开展学雷锋志愿便民服务活动,司法所、卫生院、美发店、燃气中心、供热中心等十余个志愿服务团队参加。活动中,社区法律顾问安静律师运用法律知识为居民解答遗产、财产、婚姻纠纷等贴近生活的法律难题。

  西康路社区以青少年为重点,开展“学习雷锋好榜样 争做文明追梦人”活动。本次活动由诗歌朗诵大赛及文艺演出两部分组成。参赛的学生朗诵了以学习雷锋精神为主题的诗歌,赛后孩子们带来了精彩的快板、舞蹈等节目,同时司法社工也借此契机向青少年们发放了法律宣传材料,增强未成年人的法律知识。

  同时,西康路社区开展了志愿服务广场活动。社区的志愿者及来自共建单位的医疗卫生、金融、法律各行各业的专业人士参与其中。期间来向社区律师咨询法律问题的群众络绎不绝,司法社工通过发放宣传资料等形式,向到场居民开展志愿法律服务,告知居民如何维护自身的合法权益。

  今后,新兴司法所将继续做好志愿服务活动,做法治的引领者、传播者和实践者,为基层社会治理奉献自己的一份力量。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网