天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
普及消费权益、公证知识 助力退役军人
2019-03-01 14:46:44
  【字号:

  南京路社区退役军人法律大讲堂第二讲“维护消费者权益”专题讲座,于2月27日在南京路社区二楼综合厅开讲。本次讲座邀请律师事务所刘文涛律师主讲,社区40余位退役军人到场参加。

  为保护退役军人作为消费者的合法权益,深入推进定向普法工作的开展,刘律师从消费者权益和经营者义务、消费者组织、发生争议如何解决等内容展开细致的讲解,以图文并茂的方式,结合百姓身边的常见事例讲解应如何辨别假冒伪劣产品,并告知在购物时要认明商标标识,注意包装印刷质量、包装上的说明、选择购物场所等,一旦发现假冒伪劣商品,应及时通过拨打12315、向有关行政部门申诉等途径来维护自己的正当权益,避免经济损失。

  讲座结束后,区司法局公证工作管理科的两位工作人员为退役军人讲解了公证相关知识,并对退役军人提出的财产、遗嘱等公证问题进行了逐一耐心的解答,得到一致好评。大家纷纷表示此次活动对解决实际生活问题,扫清法律盲点有很大的帮助,希望法律大讲堂能够一直举办下去,给退役军人提供实实在在的帮助!



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网