天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
小白楼司法所掀起打击治理违法犯罪宣传高潮
2019-02-03 14:38:55
  【字号:

  按照市、区委政法委《关于组织开展打击治理电信网络新型违法犯罪集中宣传月的通知》精神,为确保居民度过一个平安祥和的新春佳节,小白楼司法所立即召开部署会,印发“电信网络新型诈骗活动——致居民的一封信”。各社区积极响应,在社区内掀起防电信诈骗宣传高潮。

  解放路、开封道、崇仁里社区利用电子显示屏滚动播放“谨防电信诈骗”、“加强支付结算管理、防范电信网络新型违法犯罪”等警示语,引起居民关注,增强了居民的安全防范意识。

  开封道、长春道、达文里等社区的司法社工深入辖区楼门里巷、店铺、居民家中发放“电信网络新型诈骗活动——致居民的一封信”。信中介绍了电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式,以及如何防范电信诈骗等知识。同时还提醒社区居民尤其是老年人,一定要知道正确的防范方法,端正心态,不能存有侥幸心理而“贪小便宜吃大亏”。

  泰安道、崇仁里、树德里、承德道社区组织居民开展防电信诈骗宣传活动,营造浓厚的法治宣传氛围。各社区结合真实案例,公布近期高发的十类电信网络新型违法犯罪手段,并且针对每种诈骗手段进行分析,给出防范建议。

  大同道、解放路等社区利用法律顾问服务微信群宣传防范知识、揭露诈骗手段,发布预警信息提示,积极组织网络互动,线上线下齐发力,扩大宣传的覆盖面和影响力。

  小白楼司法所通过此次系列宣传活动,提高了人民群众防范应对电信网络诈骗犯罪的意识和能力,保护了人民群众的财产安全和合法权益,增强了人民群众的安全感和满意度。 



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网