天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
开封道社区开展防范非法集资法治宣传活动
2018-11-01 12:34:15
  【字号:

  10月30日,小白楼街开封道社区开展防范非法集资宣传活动,鼓励居民群众远离非法集资,积极参与打击非法集资工作,切实促进社会稳定。

  活动分为现场宣传和专题讲座两部分。

  现场宣传:市金融局局长聂伟讯和区委常委、区委政法委书记靳凡同志参与现场宣传活动,与司法社工等社区工作者一起为居民发放远离非法集资宣传单和宣传品,并进行普法宣传,向大家讲解非法集资的危害,倡导居民自觉增强防范意识。

  专题讲座:区金融办聘请第三方金融机构为居民开展防范非法集资讲座,以宣传防范非法集资危害为重点,通过介绍近年发生的典型案例,引导居民增强法治意识,以防为主,以法维权,用法律保护人身财产安全,让居民掌握非法集资带来的危害和防范处理方法。

  通过开展此次宣传活动,社区居民对有关防范非法集资的金融知识和法律知识有了更深入的了解,增强了自觉抵制非法集资诱惑的意识。大家纷纷表示,今后会增强自己的法律意识和风险防范意识,发现非法集资线索及时举报,共同打击非法集资活动,全力维护社会和谐稳定。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网