天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 正文
助力创城,新兴街严抓严管食品安全
2020-08-24 09:03:21
  【字号:

  为进一步推进食品安全示范城市创建工作,促进新兴街食品安全形势持续稳定向好,群众食品安全满意度明显提升,确保做好迎接市级复评和国家级验收工作。8月20日,上午,新兴街公共安全办公室联合街执法队组织开展食品安全检查工作。

  检查过程中,由街公共安全办公室领导带队首先对早餐车食品摊贩备案证明、环境卫生情况进行检查。并针对早餐车的经营时间和操作安全向经营者提出了规范及要求。

  随后,工作人员来到辖区内食品经营单位,仔细查看了店面负责人信息,从业人员健康证、卫生许可证、营业执照等证件的持有情况,还重点对食品经营企业的餐具消毒,厨房卫生保洁,是否合理使用油烟设备进行了全面多方位检查。对检查过程中发现的问题,工作人员当场提出了有效的整改措施,要求其限期整改。同时,工作人员还向经营者进行了天津市和平区2020年国家食品安全示范城市创建工作的宣传,敦促商户负责人要牢固树立食品安全意识。

  此次食品安全检查,有效提升了我街辖区食品安全保障水平。下一步,新兴街将加大食品安全宣传范围,强化食品安全检查力度,营造人人关心食品安全的社区氛围,保障居民舌尖上的安全。为创造辖区安全健康的食品市场环境添砖添瓦,有效确保顺利完成市级复评和国家级验收任务。



稿源: 中共天津市和平区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网