天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 正文
和平区召开道路交通安全管理工作推动会
2020-08-21 08:53:23
  【字号:

  和平区召开道路交通安全“网格化”管理工作推动部署会

  8月19日,和平区召开道路交通安全“网格化”管理工作推动部署会,进一步推进交通安全管理社会化,充分发挥基层管理力量在交通安全工作中的作用,延伸和平区“网格化”管理触角,更好为辖区人民群众和企业提供交通安全服务。

  按照部署,和平区将搭建区、街、社区三级道路交通管理机构层级,将全区64个社区划定为64个网格单元,在6个街道分别建立对应的警区服务站,并在每个社区成立由社区交通安全员、派出所社区民警、交警警区民警共同组成的交通安全网格工作小组,形成区交安委统一指挥、街道交安办组织发动、网格工作小组具体实施的三级联动系统组织关系。各社区与属地派出所、交警大队加强协作配合,做好社区内交通安全工作;利用网格内户外大型多媒体显示屏、楼梯间多媒体播放器等载体播放交通安全宣传文字、视频,及时发布实时路况信息、机动车尾号限行情况;在社区、公园、广场设立交通安全宣传栏。同时,充分发挥各街道、社区和警区交通安全服务站、社区交通安全办公室网格化管理“全警动、全民动、全区动”优势,强化网格内道路静态秩序管理,对机动车道违法停车和占压盲道进行治理;收集广大人民群众意见建议,协调解决实际问题;开设服务窗口,为社区居民群众提供驾驶证审验、换证,机动车申领检验合格标识等各项车务手续代办服务,实现居民不出社区即可办理车务手续,打通为群众服务的“最后一公里”。



稿源: 中共天津市和平区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网