天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 正文
南市派出所开展“护校安园”工作
2020-09-18 14:55:20
  【字号:

  南市派出所开展“护校安园”工作

  为进一步做好护校安园工作,9月17日,公安和平分局南市派出所组织社区民警对辖区中小学、幼儿园的反恐装备、一键报警等安全设施进行检查。同时,对保安人员进行反恐技能培训,力求不断提升辖区中小学、幼儿园安全防范能力和水平。

  检查中,派出所民警认真查看学校的消防设施,安全通道,视频监控设备,保安配备,安保器材以及安全制度制定落实等情况。并与学校负责人进行沟通,要求落实校园安全防范措施,加强对进出校园人员、物品的安全检查,严防不法人员进入校园,严防管制刀具等危险物品带入校园,切实保障学校公共财产以及在校师生的安全。同时,还对校园周边环境进行摸排清查,最大限度消除安全隐患,确保校园平安健康。

  通过此次校园安全检查活动,进一步提高了安全防范意识,营造了安全稳定的校园氛围,为共同维护校园安全奠定了坚实基础。



稿源: 中共天津市和平区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网