天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 正文
督战督查常态化 咬定“防疫”不放松
2020-06-19 09:34:06
  【字号:

  督战督查常态化 咬定“防疫”不放松

  6月16日,新兴街领导班子成员到各社区指导疫情排查等防控工作,确保社区积极应对此次北京疫情突发情况,落实落细各项疫情防控措施,坚决护卫辖区居民生命安全和身体健康。

  目前首都形势十分严峻,境外疫情仍在蔓延,常态化下防控任务仍然艰巨繁重,新兴街领导班子时刻绷紧疫情防控这根弦,落细各项常态化防控措施,慎重如始抓好“外防输入、内防反弹”工作。

  督查过程中,领导班子仔细听取各社区书记关于近期摸排和管控工作开展情况的汇报,查看社区入京返津人员情况统计表和居家隔离人员医学观察表,到辖区单位、店铺实地入户检查,详细询问社区在摸排和管控工作中遇到的困难,并提醒大家不可掉以轻心,筑坚固防线,坚决打赢疫情防控的人民战争。

  党工委书记在督查时对社区的疫情档案表示肯定,同时对做好下一步疫情防疫工作提出几点要求:一是网格员充分发挥“九全”网格机制作用,加强日常走访宣传,时刻绷紧疫情防控这根弦;二是高度重视居民中是否有发热现象,发现后第一时间上报;三是对小区外来访客加强管理,严格落实 “津门战疫” 扫码政策,守护好社区居民安全;四是进一步细化入京返津人员登记,严格落实好来自中高风险地区人员的管控工作。



稿源: 中共天津市和平区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网