天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 平安创建 > 正文
新兴街召开矛盾纠纷调处化解中心推动会
2020-05-22 19:15:06
  【字号:

  5月20日,新兴街召开社会矛盾纠纷调处化解中心建设工作推动会,街道领导班子成员,新兴司法所、市场监管所、公共安全办公室、公共管理办公室有关负责同志和各社区党委书记参加。

  会上,街道办事处主任传达李鸿忠书记到市社会矛盾纠纷调处化解中心调研座谈讲话精神。街道办事处副主任汇报新兴街街级和社区社会矛盾纠纷调处化解中心建设和运行情况。

  街党工委书记指出,社会矛盾纠纷调处化解中心建设是一项重要政治任务,街道和社区要提高政治站位,坚持以人民为中心,做实我街和各社区社会矛盾纠纷调处化解中心工作,以解决问题的实效增强群众获得感幸福感安全感。要完善运行机制,落实矛盾纠纷全科受理的工作要求,形成一站式接待、一揽子调处、一条龙服务的工作模式,确保市区委工作部署落到实处。要落实排查制度,发挥社区网格员九全工作机制作用,及时了解群众关注的热点、难点问题,全面掌握辖区内矛盾纠纷情况,排查与调处相结合,使矛盾纠纷见之于早、防之于小、解决在萌芽状态。全国两会召开在即,新兴街要以社会矛盾纠纷调处化解中心建设为契机,进一步形成齐抓共管工作合力,扎扎实实做好信访维稳工作,全力以赴确保全国两会召开期间的和平稳定和我街的长治久安。



稿源: 中共天津市和平区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网