天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 平安创建 > 正文
支援一线 共克时艰
2020-02-20 11:00:47
  【字号:

  为认真贯彻落实市领导批示要求,根据区委疫情防控工作安排,全力做好新型冠状病毒防控工作,2月18日早8时,和平区民政局机关干部下沉社区协助开展疫情防控工作正式拉开序幕。

  区民政局下沉社区第一书记张绍鹏同志到对口包联社区——裕德里社区报到后,立即组织社区党委召开会议,熟悉社区防疫工作现状,布置下一步工作,督促社区迅速制订针对下沉社区干部值勤值守应注意事项的工作流程,第一时间发布到区民政局下沉社区干部群,大家进行了认真细致的学习,纷纷表示坚决落实市区领导的批示,用实际行动为社区减负、支援社区疫情防控工作顺利开展。

  同日16时,蔡连海、周建华、张琼、刘学4位同志积极投入到16点-20点的门岗值勤工作中,协同社区工作者对进入人员测量体温,排查发热人员,并为社区居民发放出入证。随后,韩磊、刘学、贺翔三位同志率先承担起裕德里社区两个出入口的夜间值守任务,对夜间进出人员及车辆进行登记,严把防疫关卡。下一步区民政局下沉社区干部将进一步接受社区网格员面对面的培训,定岗定位定责,坚决打赢防疫阻击战。



稿源: 天津市和平区民政局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网