天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 平安创建 > 正文
志愿同行 慰问一线解急需
2020-02-17 11:20:21
  【字号:

  和平区社区服务志愿者协会在和平区民政局的统筹协调下,同和平区社会组织孵化中心一同将多方筹集到的防护口罩、一次性橡胶手套、消毒酒精等防疫物资慰问送到和平区六个街道的保洁队、六个街道志愿者协会以及小区门口值守的志愿者手中。

  自2月6日天津市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部发布《关于进一步加强疫情防控期间居民小区管理的通告》,全市居民小区实施封闭式管理后,和平区各小区门口都安排了值守人员对进入小区人员开展登记、测量体温、外地人员询问等工作。由于各小区出入口较多,而且需要24小时值守,出现社区工作人员力量不足等情况,和平区民政局通过社区服务志愿者协会积极动员社区志愿者们参与小区门口监测点值守工作,志愿者们纷纷踊跃报名,加入到小区门口值守的行列。如今,和平区许多小区门口都能看见身穿“和平志愿者”红坎肩的身影,即使遇到风雪交加的恶劣天气,志愿者们也坚守岗位、从不缺席。当区志愿者协会一行人带着区民政局动员社会组织筹措的物资来到小区门口慰问无私付出的志愿者时,志愿者们激动地说:“太感谢了!感谢政府的关心,感谢社会人士的支持,一次又一次给我们送来急需的防护物资。有了你们的鼎力相助,相信战胜疫情的日子不远了。”五大道“老雷锋”志愿者俞军夫妇齐上阵,每天值守在小区门口,寒风中一站就是四、五个小时,俞军还组织“爱之舟”志愿服务团队的成员轮流值守,守住第一道关卡,得到了社区居委会的一致赞扬。

  疫情发生以来,保洁队员们一直坚守在一线岗位,为社区扫保,清整小区卫生死角,为公共设施消杀灭菌,保障了居民和公共安全。各街道保洁队负责人拿到防护口罩、一次性手套和消毒酒精时,连连道谢说:“你们来得太及时了,保洁队员们每天战斗在一线,最缺少的就是这些,太感谢了!”刚刚值完夜班还没有回家的保洁队员谷和新接过慰问品,略带疲倦眼睛立刻精神了:“感谢政府总是那么惦记着我们,总是在我们最需要帮助的时候出现,谢谢!”

  疫情虽然还在持续,但是志愿者的热情更加高涨,相信在党中央的正确带领下,在全国人民同心协力下,定能共克时艰,战胜疫情。和平区社区服务志愿者协会将在和平区民政局的指导下大力弘扬志愿者精神,传播正能量,一如既往地为和平区社区志愿者组织和广大志愿者提供更好的服务。



稿源: 天津市和平区民政局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网