天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 平安创建 > 正文
和平公证青年文明号集体不辱使命
2020-01-02 17:42:22
  【字号:

  俗话说,清官难断家务事,家家又都有一本难念的经。作为公证人员,我们能做的就是最大限度预防纠纷,牢牢守护好法治国家和谐社会中的第一道防线。

  良法善治,大爱同行。七十多岁的当事人吴奶奶来办理房屋公证业务,在听到亲属关系、档案、证明这一连串的材料,她心里顿时慌了神,一时不知道该从何入手。在核查父母档案的过程中,又发现档案中记录与现实情况不一样,这可急坏了吴奶奶。青年公证人员本着“公证为民”的工作宗旨,主动牺牲个人休息时间,和她一起奔赴其他近亲属的档案所在地进行档案核查,交叉印证,最终取得有效证明材料,为吴奶奶一家解决了棘手的房子问题。吴奶奶特送来锦旗表达心中谢意,连连称赞:“这个小同志非常耐心,真是为我们老百姓着想啊!”

  金杯银杯不如老百姓的口碑。2019年,和平公证处获赠荣誉锦旗13面,手书感谢信2封,办理各类社会公益性公证54例,线上线下办理“最多跑一次”公证事项1932例(自助受理机、微信服务平台、12348法网办理1523件,现场办理409件),为行动不便的高龄老人入户办证191次。和平公证市级青年文明号集体时刻牢记总书记的嘱托,坚持用火一般的热情投身服务一线,兢兢业业不辱使命;坚持将文明服务精神,铸就新时代青春公证;坚持初心不改,让更多老百姓天天都能在和平公证感受到36.5℃的温暖服务。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网