天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 平安创建 > 正文
华荫南里社区召开矛盾集中排查化解部署会
2019-12-26 10:17:59
  【字号:

  为进一步加强矛盾纠纷排查,有效化解社会矛盾,消除各种不稳定因素,12月23日,五大道街华荫南里社区召开矛盾纠纷集中排查化解严防个人极端案件专项行动部署会,社区全体网格员参加了会议。

  会上,社区党委书记传达学习了市委、区委、街党工委的通知文件精神,并对社区矛盾纠纷排查工作进行了细化安排实行网格化管理,要求大家各司其职,采取普遍排查与重点排查相结合的方式,逐户排查、逐户走访,确保排查走访无死角、全覆盖,做到矛盾纠纷早发现、早化解、不激化、让小事不出社区,大事不出街道。

  会上强调,一要充分发挥网格员、社区民警的作用,实行动态联动、信息共享,对辖区内的矛盾纠纷和不安定因素进行全面排查,使矛盾纠纷早发现、早调处。二要做好宣传工作,积极开展引导居民群众依法依规、有序信访,推动工作规范化、制度化、经常化,确保矛盾化解在初始,人员稳控在社区,努力为广大群众创造和谐稳定的生活环境。

  通过此次会议,社区将加强对重点人员、重点区域的摸排,有针对性采取措施,进行有效调处,最大限度地把问题消除在萌芽状态,为社区稳定和谐,打下坚实的基础。



稿源: 中共天津市和平区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网