天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 平安创建 > 正文
南营门司法所普法进社区开启假期安全教育课
2020-01-14 16:59:24
  【字号:

  为进一步加强辖区青少年寒假期间安全防范意识,引导青少年健康成长,以习近平总书记来朝阳里社区考察调研一周年为契机,11日,南营门司法所走进绵阳道社区为辖区20余名青少年及家长上了一堂假期安全知识教育课。 

  课上,博大法律服务所的工作人员向同学们介绍了寒假期间的种种安全注意事项。一是开展了毒品预防宣传教育:讲解了毒品的种类及毒品危害等通俗易懂的小知识,引导青少年树立远离毒品、珍惜生命的理念;二是讲解了自护常识:帮助青少年普及防溺水、防火、防触电、防交通事故、防人身侵害等方面安全常识和急救知识,增强青少年的自护意识;三是告诫青少年在寒假期间不要轻易理睬陌生人的搭讪、不要轻信谎言,对诱惑要采取坚决拒绝的态度;四是强调了食品安全:提醒青少年要在家长陪同下学会查看食品商标、生产日期、保质期,同时不要接受任何陌生人提供的食品及饮料。

  通过开展此次活动,不仅增强了家长对假期安全的重视,还让辖区的青少年们进一步树立了正确的安全观念,提高了自我防范意识。下一步,南营门司法所还将继续开展各类安全教育主题实践活动,让辖区青少年们度过一个平安、愉快的假期。



稿源: 中共天津市和平区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网