天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 平安创建 > 正文
法律顾问"微信群"成为"流量明星"
2020-01-06 09:53:20
  【字号:

  按照和平区司法局统一部署落实,延伸法律服务触角,五大道司法所大力推动“法律顾问服务微信群”走进百姓身边,创建“线上”、“线下”相结合的法律服务智能体系。自社区法律顾问服务微信群建立以来,五大道司法所充分发挥微信群便民化服务优势,为群众提供法律咨询、法治宣传、法律援助指引、公证咨询等各项法律服务,提升了法律服务的精准度和实效性,让“法律顾问”始终在群众身边。

  “法律顾问微信群”的建立和工作开展的应用,使居民百姓主动参与法律服务的积极性得到提高。五大道司法所工作人员也利用各种线下法律宣传活动的契机,宣传推广“微信群”,引导更多群众加入群众,使“法律顾问微信群”成为百姓手机应用里的“流量明星”。

  随着微信的广泛使用,小小的“微信群”正影响和改变着人们在日常工作生活中的交流相处模式。社区法律顾问也改变了单一的服务渠道,可以随时为居民提供法律服务。他们在微信群内对贴近百姓生活的热点法律问题进行讨论,使得微信群也成为法律顾问与居民的交流平台,把法律服务送到百姓身边,做到“线上”和“线下”的双向发展。

  法律顾问服务微信群将公共法律服务融入群众生活,立足“小病看微信、大病面对面”的工作原则,不断优化微信群看小病、除未病的作用,更快、更稳、更准的为群众提供优质法律服务。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网