天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 平安创建 > 正文
五大道街福林里社区冬季防火宣传
2019-12-04 08:17:21
  【字号:

  随着冬季来临,天气日渐干燥寒冷,为了进一步加强社区居民防火安全意识和抵御火灾事故的能力,五大道街福林里社区在辖区内开展冬季防火安全宣传活动。

  12月3日上午,五大道街社区工作人员面对面地与居民进行交流,冬季天气寒冷,有很多老人使用电褥子和电暖气等家用电器,容易引发安全事故,所以重点向他们宣传家庭防火知识、初起火灾的扑救方法、逃生自救知识以及冬季防火安全重点、冬季用火用电用气的相关安全注意事项等,帮助他们提高自我保护意识。

  通过此次冬季防火宣传活动的开展,进一步增强了辖区广大居民在冬季消防安全的自我防范意识,提高了防火自救能力,受到辖区居民群众的一致好评。



稿源: 中共天津市和平区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网