天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津和平长安网 > 综治工作 > 平安创建 > 正文
和平区民政局举办旧楼区长效管理工作培训会
2019-09-09 11:44:11
  【字号:

  为进一步提高和平区旧楼区长效管理工作水平,和平区民政局于9月5日举办了旧楼区长效管理工作培训会。此次培训特邀市民政局负责全市旧楼区长效管理工作的王群同志进行辅导授课。区民政局党委书记、局长刘晨出席会议并提出具体要求。区民政局副局长张绍鹏、科室负责同志,各街道分管主任、街道社区建设办公室主任、物业干部,全区所有物业专职社工共计89人参加培训。

  培训中,首先通过对旧楼区相关文件的解读,对全市及和平区旧楼区长效管理工作进行了整体介绍,明确了开展工作的具体要求,并对2019年旧楼区长效管理工作的新要求做了权威性的解读,有效提升了参训人员对政策的了解掌握程度,明确了工作方向。随后又通过分享各区开展旧楼区相关工作过程中积累的行之有效的经验做法,为和平区开展此项工作打开了新思路,提供了新方法。最后,参训人员围绕工作中遇到的重难点问题与授课老师进行了深入研讨,在交流中得到了帮助,解决了问题、在碰撞中获得了经验。

  刘晨指出,旧楼区长效管理工作是各级领导高度关注的一项重点工作,关系民生福祉。当前,和平区在工作开展过程中遇到了一些问题,我们要通过此次培训,从讲政治的高度,充分认清做好旧楼区长效管理工作的重要意义,要认真消化吸收此次培训内容,要坚持问题导向,坚定信心,下定决心,攻坚克难,切实抓好问题整改,用实际行动落实区委、区政府部署,努力践行习近平总书记视察朝阳里社区作出的重要指示要求。

  通过这次培训,真正做到理论上有新的提高、思想上有新的认识、工作上有新的思路、作风上有新的转变,以奋发有为、积极向上的精神状态,努力把我区旧楼管理工作不断推向前进,以干净、整洁、有序的旧楼区环境喜迎祖国70华诞。



稿源: 天津市和平区民政局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网